प्रसाधन सामग्री - ब्रह्मांडीय लगता है? यह त्वचा के लिए एक वास्तविक स्थान है। सौंदर्य प्रसाधन आज यूरोप में बेहद लोकप्रिय है। ये ऐसे सौंदर्य उत्पाद हैं जो किसी फार्मेसी या ब्यूटी स्टोर में आसानी से मिल सकते हैं। यह प्रवृत्ति पहले से ही यूक्रेन तक पहुंच रही है, इसलिए नीचे हम लोकप्रिय सवालों का जवाब देते हैं और पता लगाते हैं कि वास्तव में बेहतर क्या है - सौंदर्य प्रसाधन या कॉस्मेटोलॉजी?

ब्रह्मांड अंतरिक्ष किस तरह का है?

प्रसाधन सामग्री ऐसे उत्पाद हैं जो त्वचा की कुछ समस्याओं को प्रभावी ढंग से समाप्त कर सकते हैं या त्वचा की जरूरतों को पूरा कर सकते हैं। इस तरह की क्रीम, इमल्शन, सीरम, लोशन और अन्य कॉस्मेटिक उत्पादों में चिकित्सा या चिकित्सीय त्वचा देखभाल उत्पादों के सभी लाभ हैं, लेकिन कॉस्मेटिक के रूप में प्रमाणित हैं। यही कारण है कि उन्हें आसानी से एक पर्चे के बिना एक स्टोर या फार्मेसी में खरीदा जा सकता है।

कॉस्मेटिक त्वचा देखभाल उत्पादों का एक महत्वपूर्ण लाभ त्वचा की विशिष्ट समस्या की स्थिति को हल करने में उनकी उच्च दक्षता है - सूखापन या, इसके विपरीत, तेल की वृद्धि, त्वचा की अतिसंवेदनशीलता, चकत्ते। सौंदर्य प्रसाधन एक गहन एंटी-एजिंग देखभाल भी है। इस तरह के सौंदर्य प्रसाधनों की उच्च दक्षता आधुनिक उत्पादन प्रौद्योगिकियों, कॉस्मेटोलॉजी में उन्नत वैज्ञानिक विकास और आवश्यक एकाग्रता में चुने गए उत्पादों की संरचना में सक्रिय सामग्री के माध्यम से प्राप्त की जाती है। अवयवों की पसंद और उनकी मात्रा कॉस्मेटिक त्वचा की देखभाल बनाने में एक विशेष भूमिका निभाती है।

वैसे, "कॉस्मेटोलॉजी" शब्द पहली बार 1990 में शुरू किया गया था, और नाम खुद "कॉस्मेटिक्स" और "फार्मास्यूटिकल्स" शब्दों से आया है।

कॉस्मेटोलॉजी और कॉस्मेटोलॉजी के बीच अंतर क्या है?

1

कॉस्मेटिक्स का अधिक प्रभावी प्रभाव है पारंपरिक सौंदर्य प्रसाधनों की तुलना में।

साधारण सौंदर्य प्रसाधनों का कार्य ज्यादातर लोगों के अनुरूप है। जबकि कॉस्मेटोलॉजी त्वचा की विशिष्ट आवश्यकताओं को पूरा करती है और इसकी स्थिति में सुधार करती है (एंटी-एजिंग केयर, एंटी-रिंकल, त्वचा की लोच और लचीलापन में सुधार, एंटी-पिग्मेंटेशन)। आज, एंटी-एजिंग कॉस्मेटोलॉजी में कॉस्मेटोलॉजी एक प्रभावी दिशा है।

2

Cosmeceuticals में सक्रिय अवयवों की एकाग्रता हमेशा अधिक होती हैपारंपरिक सौंदर्य प्रसाधनों की तुलना में। सौंदर्य प्रसाधन में आमतौर पर रचना में सक्रिय पदार्थों की काफी कम एकाग्रता होती है।

उदाहरण के लिए: विटामिन सी बड़े पैमाने पर मांग और कॉस्मेटिक तैयारियों के दोनों सामान्य सौंदर्य प्रसाधनों का एक हिस्सा हो सकता है। यह विटामिन केवल एकाग्रता और मूल में भिन्न होगा। कॉस्मेटिक ब्रांड आमतौर पर प्राकृतिक मूल के विटामिन का उपयोग करते हैं, और बड़े पैमाने पर मांग वाले उत्पादों में एक संश्लेषित सूत्र का उपयोग होता है (यही वजह है कि विटामिन सी से एलर्जी अक्सर होती है)।

3

अणु क्रीम, सीरम और अन्य कॉस्मेटिक उत्पादों में हमेशा आकार में छोटा। यह ऐसी दवाओं को त्वचा की गहरी परतों में कार्य करने की अनुमति देता है, जहां उम्र बढ़ने की प्रक्रिया शुरू होती है।

सौंदर्य प्रसाधन आमतौर पर केवल एपिडर्मिस में काम करते हैं, अर्थात त्वचा की सतह पर।

कॉस्मेटोलॉजी में उपयोग किए जाने वाले सौंदर्य प्रसाधनों की समान सामग्री, न केवल एपिडर्मिस को प्रभावित कर सकती है, बल्कि डर्मिस की स्थिति को भी गहरा कर सकती है, अर्थात अंदर से त्वचा की स्थिति में सुधार करती है।

यह डर्मिस में है कि कोलेजन और इलास्टिन फाइबर स्थित हैं, जो त्वचा की लोच और लचीलापन के लिए जिम्मेदार हैं; hyaluronic एसिड, जिसके लिए त्वचा अच्छी तरह से moisturized है, एक निश्चित मात्रा है, चमकता है और स्वस्थ दिखता है।

एक रोचक तथ्य

डर्मिस में होने वाले लंबे बदलाव त्वचा की सतह पर 10 साल बाद ही दिखाई देने लगते हैं। इसका मतलब है कि उम्र बढ़ने की प्रक्रिया पहले से ही हो सकती है - झुर्रियों का रूप, कोलेजन और इलास्टिन फाइबर कमजोर हो जाते हैं, और आपको यह भी पता नहीं है। और केवल 10 वर्षों में आप एपिडर्मिस में त्वचा की सतह पर इन सभी प्रक्रियाओं को देखेंगे। यही कारण है कि रोकथाम और शुरुआती त्वचा की देखभाल हमेशा उपचार से बेहतर होती है, अर्थात खोए हुए युवाओं को बहाल करने का प्रयास।

4

रचना में सक्रिय और सहायक सामग्री के लिए उच्च आवश्यकताओं।

एक ही त्वचा की जरूरतों को विभिन्न तरीकों से हल किया जा सकता है।

उदाहरण, एसपीएफ़ घटकों का उपयोग सौंदर्य प्रसाधन में सूर्य से सुरक्षा के लिए किया जा सकता है। अक्सर वे सिंथेटिक मूल के होते हैं। और इससे एलर्जी हो सकती है अगर आपकी त्वचा संवेदनशील है। वैसे, संयुक्त राज्य अमेरिका में किए गए एक बड़े अध्ययन के अनुसार, 60% महिलाएं आज वे स्वीकार करते हैं कि उनकी संवेदनशील त्वचा है।

सौंदर्य प्रसाधनों में एसपीएफ़ भी हो सकता है, लेकिन ये पहले से ही खनिज मूल (जैसे, टाइटेनियम ऑक्साइड) के घटक होंगे।

अंतर महत्वपूर्ण है: सिंथेटिक एसपीएफ़ सुरक्षा समय के साथ त्वचा द्वारा अवशोषित होती है, इसे हर 2 घंटे में लागू किया जाना चाहिए, और खनिज - त्वचा पर रहता है, बस सूर्य के प्रकाश को दर्शाता है और लगातार अभिनय करता है।

या हर कोई रेटिनॉल, या विटामिन ए जानता है। त्वचा के लिए एक उपयोगी घटक - एक एंटीऑक्सिडेंट जो युवाओं और त्वचा के स्वास्थ्य का समर्थन करता है, लेकिन एक एलर्जेन हो सकता है। कॉस्मेटोलॉजी में, इसके लाभकारी गुणों को संरक्षित करने और संभावित एलर्जेनिक प्रभावों को बेअसर करने के लिए इसे और अधिक शुद्ध किया जाता है।

5

सौंदर्य प्रसाधन अक्सर इस्तेमाल किया जाता है पेशेवर सैलून त्वचा की देखभाल के अलावा (या यहां तक ​​कि इसका पूर्ण प्रतिस्थापन)। यह घटकों की गतिविधि और दृश्यमान परिणाम के कारण है। इस तरह की त्वचा की देखभाल आमतौर पर पेशेवर प्रक्रियाओं के प्रभाव को बढ़ाती है और बढ़ाती है।

क्यों जागरूक त्वचा देखभाल विकल्प महत्वपूर्ण है?

आज हम एक सिंथेटिक दुनिया में रहते हैं, जहां कई रासायनिक घटक हर जगह हैं - भोजन, सब्जियों और फलों, पेय में। प्रसाधन सामग्री इस सूची का अपवाद नहीं है। सौंदर्य प्रसाधनों की पसंद आज बहुत बड़ी है - हर स्वाद, ज़रूरत और बटुए के लिए। लेकिन उनमें से सभी वास्तव में त्वचा के लिए अच्छे नहीं हैं।

कई त्वचा देखभाल उत्पादों का कार्य बाहर से एक अच्छा परिणाम दिखाना है। लेकिन सभी प्रक्रियाएं भीतर से शुरू होती हैं। यही कारण है कि न केवल एक फैशन ब्रांड चुनना महत्वपूर्ण है, बल्कि सौंदर्य प्रसाधनों की संरचना को देखने के लिए भी, रुचि रखने के लिए कि आप त्वचा पर लागू होने की योजना क्या बनाते हैं। और यह मत भूलो कि जो कुछ भी विज्ञापित किया गया है वह सब अपने आप पर परीक्षण करने के लिए उपयोगी और उपयुक्त नहीं है।

समान सामग्री

लोकप्रिय सामग्री

आप मिल गए बीटा संस्करण वेबसाइट rytmy.media। इसका मतलब है कि साइट विकास और परीक्षण के अधीन है। यह हमें साइट पर अधिकतम त्रुटियों और असुविधाओं की पहचान करने और भविष्य में आपके लिए साइट को सुविधाजनक, प्रभावी और सुंदर बनाने में मदद करेगा। यदि आपके लिए कुछ काम नहीं करता है, या आप साइट की कार्यक्षमता में कुछ सुधार करना चाहते हैं - तो हमारे लिए किसी भी तरह से संपर्क करें।
बीटा