Я говорю, что неизлечимых болезней нет. И говорю так, потому что сам убедился в этом.

Не короткая история, но очень увлекательная, и из моей жизни.

До 18 лет моя медицинская карта была полностью исписана. Много болел, много лечился. Неудивительно, ведь я уже в школе начал пить алкоголь и курить табак, не знаю чего я хотел, может казаться взрослее, круче. Но такой образ жизни привел к своим результатам. Приходилось посещать больницы долго и нудно.

9379
Гиппократ

 

Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущаяся

За 18 лет жизни врачи установили мне три хронические болезни:

  • Хронический Панкреатит (болезнь поджелудочной), которая приводила к тому, что пришлось бы всю жизнь пить фигню всякую.
  • Хронический Тонзиллит (болезнь гланд, когда они гноятся): за один год довелось четыре раза переболеть сложной ангиной, когда температура у тебя 39-40 °C. Гланды собирались удалять полностью, но тогда было лето, а летом подобную операцию делать нельзя, из-за возможности кровотечения, а потом не было денег, чтобы лечь в больницу, так и откладывал.
  • Инфекция Эпштейна-Барра – третья болезнь, которая убивала мой иммунитет и я становился открыт к любой болезни. Говорилось, что вирус навсегда остается в человеке.

Постоянно сидя в очередях я видел много больных людей. Часто слушал разговоры пациентов в коридорах, где популярной была фраза: «Болеть – это дорого!»

Сам начал наблюдать, что врачи – это менеджеры аптек. Они видели во мне не пациента, а клиента. Денег потрачено было много.
Не успел начать жить, как уже пора умирать!

Понял, что если Я о себе не позабочусь, никто не позаботится.

Начал изучать питание, менять образ жизни, привычки. Изучать тело, организм, как он работает и в чем он нуждается по своей природе. Больше 70% продуктов в моем рационе были для того, чтобы «порадовать» свой язык вкусным, пряным кормом, а не едой, таким как колбасы, чипсы, копченые ништяки. В общем – продукт, который уже давно умер и не может дать моему телу ничего питательного и полезного.

Начал исключать это все, в том числе, таблетки, даже если просто болит голова. Перебрал рацион, стал изучать голодовки, начал практиковать йогу. Ведь уход за собой должен быть как в питании, так и в физических упражнениях.

И Пам-Пам… прошло три года с тех пор, а я уничтожил все хронические болезни из своего тела! Ходил проверяться, сдавал анализы. Я здоров!

Удивлялись, что нет ничего во мне раздраженного, увеличенного, воспаленного, поджелудочная жива-здорова, гланды работают и не гноятся, а вирус пропал. Все супер и я даже был донором плазмы крови.

Так что нет неизлечимой болезни, а есть неизлечимые пациенты, которые поверили в то, что они больны на всю жизнь.

Стоит захотеть изменить свое качество жизни и все получится!
Наше здоровье в наших руках!

Текст: Александр Шевченко
Коллажи: Виктория Майорова

Популярні матеріали

Ви потрапили на beta-версію сайту rytmy.media. Це означає, що сайт знаходиться у стадії доопрацювання та тестування. Це допоможе нам виявити максимальну кількість помилок і незручностей на сайті та зробити сайт зручним, ефективним та красивим для вас в подальшому. Якщо у вас щось не працює, або вам хочеться щось покращити у функціоналі сайту — зв'яжіться з нами у будь-який зручний для вас спосіб.
BETA